image

Владимир Путин призвал модернизировать систему российских военкоматов

Общество
15:29
426 просмотров
Алексей Югов
Фото ТК
Фото ТК "Звезда"

Владимир Путин на расширенном заседании Коллегии Минобороны РФ сообщил о проблемах, которые вызвала частичная мобилизация. По словам президента, в основном недостатки были выявлены в работе военкоматов. Их нужно исправлять.

"Нужно модернизировать систему военных комиссариатов - это касается баз данных, взаимодействия с местными и региональными властями. В частности, следует улучшить систему накопления и хранения вооружений, военной техники, материальных ресурсов для развертывания частей и соединений по мобилизации", - отметил Путин.

Глава государства призвал Минобороны слышать тех, кто не замалчивает проблемы и реагировать на такие сообщения. Президент еще раз повторил, что повторной мобилизации не требуется: дело в том, что 150 тысяч из 300 тысяч мобилизованных сейчас проходят подготовку на полигонах. Другая половина уже находится в зоне СВО. Этого достаточно.

По словам Путина, сегодня армия нуждается в стабильном обеспечении. Всё, что необходимо бойцу, должно быть современным, удобным, надежным. Президент призвал военачальников решить этот вопрос.

"Если какие-то ведомственные нормативы устарели, их нужно менять, быстро. Хочу обратить внимание министра обороны, главы Генштаба, всех военачальников, которые здесь представлены: у нас нет никаких ограничений по финансированию - страна, правительство дают все, что армия просит", - резюмировал президент.