Владимир Путин своим указом установил статус многодетной семьи в России и меры ее поддержки

Общество
12:26
1 428 просмотров
Елена Иванова
фото 360tv.ru
фото 360tv.ru

Статус для многодетной семьи устанавливается в бессрочном порядке. С этого дня многодетной будет считаться ячейка общества, где воспитываются трое и более детей. Президент России Владимир Путин подписал указ о статусе многодетной семьи в России и мерах поддержки. Его ждали давно. 

 

Известно, что социальная поддержка многодетным семьям будет оказываться до того времени, пока старшему из детей не исполнится 18 лет или 23, если он (она) стал студентом вуза очной формы.

«Это важное решение: многодетные семьи — настоящее и будущее нашей страны. Ранее не было единого подхода к определению их статуса. Регионы устанавливали эти критерии самостоятельно. Теперь семьи с тремя и более детьми будут получать равную поддержку государства», – дал оценку документу  председатель Госдумы Вячеслава Володина.

Спикер нижней палаты парламента также отметил, что в Государственной Думе пройдут большие парламентские слушания, которые посвятят теме поддержки многодетных семей. На них пригласят сами семьи, представителей регионов, органов местного самоуправления, профильных министерств и ведомств.

 

Напомним, что ранее Президент России объявил 2024-й Годом семьи.

 

Главные новости Вологды за неделю