image

Владислав Даванков предложил предоставить субсидии российским производителям экологичного общественного транспорта

Общество
12:38
5 546 просмотров
Алена Романова
Фото: Новые люди
Фото: Новые люди

Субсидировать производство экологичного общественного транспорта — с таким предложением выступил вице-спикер Госдумы, единый кандидат в Президенты от «Новых людей» и «Партии роста» Владислав Даванков. Он озвучил его во время встречи с сотрудниками и руководством вологодского завода «Транс-Альфа». Здесь выпускают троллейбусы и электробусы.

«За таким общественным транспортом будущее. Вместе с тем он представлен далеко не в всех российских регионах. Например, по Вологде, где располагается производство, курсируют всего три таких машины. Необходимо дать регионам и городам возможность обновлять общественный транспорт, а не «донашивать» его за Москвой. Для этого оставлять больше средств на местах», — сказал Владислав Даванков.

Он отметил, что в перспективе российский общественный транспорт может идти и на экспорт. Например, к нему большой интерес в Никарагуа. Но для этого нужно нарастить производственные мощности с помощью государственных субсидий.

«Ещё один вопрос, который мы подняли на встрече, касался обучения водителей троллейбусов. Оно длится 6-7 месяцев, в то время как у водителей автобусов — в три раза меньше. Отсюда недостаток кадров, которые бы водили электротранспорт. Будем решать этот вопрос на уровне законодательства», — подчеркнул Владислав Даванков.

Затем кандидат в Президенты встретился с командой «Лаборатории развития городской среды Вологды». Это культурологи, урбанисты и архитекторы, которые готовят проекты реконструкции городских пространств. Их главный принцип — обсуждать каждую идею с местными жителями.

«Это очень правильный подход, который нужно применять при любом благоустройстве. Именно поэтому я внёс законопроект, который сделает общественные слушания обязательными, а не рекомендательными. При этом очень важно, чтобы они не превратились в формальность. Люди сами могут выбирать, как будет выглядеть их двор, район и город», — уверен Владислав Даванков.

Напомним, что на данный момент официально зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты четверо: Владислав Даванков от «Новых людей», Владимир Путин (самовыдвижение), Леонид Слуцкий от ЛДПР, Николай Харитонов от КПРФ.

Главные новости Вологды за неделю