Власти Брянска утверждают, что СМИ начали охоту на ведьм

Общество
08:43
1 050 просмотров
Елена Литвинова
СУ СК РФ по Брянской области
СУ СК РФ по Брянской области

Гимназия, где накануне погибли дети, перешла на дистанционный формат

Администрация Брянска утверждает, что гимназия была надежно защищена.

Вчера утром брянская трагедия потрясла всю Россию. Ученица 8 класса гимназии №5 принесла в школу помповое ружье отца и открыла стрельбу по одноклассникам. В конце этого акта устрашения 14-летняя девочка застрелилась. В классе двое погибших и четверо раненных. Двух мальчиков с тяжелыми ранениями доставили на вертолете в одну из ведущих больниц Москвы.

Вчера же администрация Брянска провела совещание с руководителями всех учебных заведений города. Администрация Брянска заняла четкую позицию: СМИ обвиняют в случившейся трагедии школу, но она была надежно защищена - руководство выполнило все условия по защите объекта, гимназия имела паспорт антитеррористической безопасности.

- Мы не дадим расправиться с учителями и директорами школ, не допустим охоты на ведьм. Сейчас многие захотят повесить вину на вас. Уже несколько лет в школу категорически не пускали посторонних, работали системы видеонаблюдения и быстрого реагирования, — сказал директорам первый заместитель администрации Брянска Сергей Антошин.

Но вопрос остается открытым и именно его в комментариях на страницах брянских изданий задают люди со всей страны: если школа была под надежной защитой, как девочка смогла пронести внутрь ее ружье? Ответ на этот вопрос городские власти пока не дают.

С сегодняшнего дня гимназия №5 Бежецкого района Брянска переведена на дистанционное обучение. В город приехали психологи из Москвы. Власти Брянска начали проверку всех учебных заведений частных охранных организаций. В ближайшее время для педагогов проведут дополнительный инструктаж.