image

Вологда победила в национальном конкурсе GPM Awards Russia 2022

Общество
20:51
445 просмотров
Роман Смирнов

GPMAwardsRussia2022GPMAwardsRussia2022

Сегодня Сергей Воропанов поделился с вологжанами радостной новостью. Как оказалось, наш город получил престижную премию и стала победителем в одной из номинаций национального конкурса GPM Awards Russia 2022. Вологда представила проект «ЭкоВологда 2030. Город экономики замкнутого цикла и экологичное место для жизни с принципами устойчивого развития».

«Сегодня Вологда в Аналитическом центре при правительстве РФ получила награду в национальном конкурсе GPM Awards Russia 2022. Первое место в номинации «Социальные проекты» за нами! Эксперты отмечают, что опыт Вологды необходимо тиражировать на другие города. Отмечу, что курс на экологию Вологда взяла, опираясь на запрос жителей. Стратегия «ЭкоВологда» реализуется второй год в проектном формате. На общую задачу работают 29 проектных комитетов. Каждый из них, решая свою задачу, объединяет тысячи заинтересованных - власть, бизнес, жителей. Эффективность этого подхода вологжане могут оценить на примере таких проектов, как "Развитие электротранспорта", "Зеленый каркас",  "Энергоэффективность и энергосбережение", "Пластик ноль", "Деревянная Вологда", "Малая река большого города" и многих других. Радует, что наши наработки и успехи за 2 года видят и ценят на федеральном уровне», - прокомментировал событие мэр Вологды.

Как оказалось, сейчас в нашем городе реализуется 29 проектов, связанных со стратегией ЭкоВологда. Участие в таких общегородских проектах объединяет власть, бизнес, активных жителей Вологды:

«Эффективность этого подхода вологжане могут оценить на примере таких проектов, как «Парк Ветеранов труда», «Энергоэффективность и энергосбережение», «Пластик ноль», «Деревянная Вологда», «Малая река большого города» и многих других», - уточнил Сергей Воропанов.

Как отметил Сергей Александрович, благодаря этим проектам вологжане собрали сотни тонн вторсырья, были открыты 14 электрозарядных станций, а после реализации мероприятий по безопасности дорожного движения  в Вологде снизилась аварийность, уменьшилось количество пострадавших в ДТП.

Напомним, что цель реализуемой в областной столице стратегии «ЭкоВологда» — сделать город к 2030 году одним из самых экологически чистых городов России. В рамках стратегии решаются экологические задачи по различным направлениям: от экопросвещения горожан и высадки деревьев до сортировки отходов на промышленном уровне и внедрения электротранспорта в повседневную жизнь.