Вологда первой из российских городов встретила поезд Деда Мороза

добрая новость
17:06
707 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Олега Кувшинникова
Фото VK Олега Кувшинникова

О том, что 6 декабря в областную столицу прибудет поезд Деда Мороза из Великого Устюга, редакция "Вологда-поиск" сообщала в пятницу. Сегодня состав прибыл на железнодорожный вокзал Вологды и сразу же стал объектом пристального интереса многих вологжан, которых не отпугнула морозная погода.

Вологда - первая станция на пути новогоднего поезда, который сделает остановку более чем в 30 городах европейской части России. В областном центре поезд пробудет до 19:00 понедельника, а уже во вторник, 7 декабря, состав прибудет в Ярославль. Отметим, что поезд ездит на паровозной тяге. Во время стоянки для детей и родителей будут работать сразу несколько вагонов, в которых посетители смогут пройти новогодний квест, пообщаться с Дедом Морозом и получить подарки.

"Смотрите, какой красавец — «Поезд Деда Мороза» – стоит сегодня весь день в Вологде <...> В составе 9 вагонов. Один из самых посещаемых — приемная Деда Мороза. Здесь хранятся секреты, сокровенные новогодние желания детей. И какой путь без душевного разговора за чашкой чая. В путь из Вологды по всей России отправится запас наших вкуснейших продуктов", - отметил губернатор Вологодчины Олег Кувшинников на своей интернет-страничке.

Добавим, что вход в резиденцию на колесах осуществлялся по заранее купленным билетам и со строгим соблюдением антиковидных мер (QR-код или ПЦР-тест).

Главные новости Вологды за неделю