image

Вологодчина плодит госчиновников: за 10 лет их стало в полтора раза больше

Общество
13:31
374 просмотра
Олег Куликов
Вологодчина плодит госчиновников: за 10 лет их стало в полтора раза больше

Суммарная численность сотрудников государственных органов и органов местного самоуправления составила в прошлом году около 20,5 тыс. человек. Это почти на три тысячи человек больше, чем 10 лет назад, приводит данные Вологдастата ИА Северинформ.

Что касается только органов госвласти, то если в 2007 году их насчитывалось более 8,5 тысяч человек, что в 2016 – уже более 13,2 тысяч - в полтора раза больше. Из них федеральными служащими являются около 11,5 тыс. человек, а областными – около 2 тыс. Что касается общей численности работающих в госорганах (включая уборщиц, водителей и т.д.), то в 2007 году их было около 10,5 тыс. человек, а в 2016 – около 15,7 тыс.

Википедия считает иначе и приводит еще более шокирующие данные о количестве чиновников. По данным свободной энциклопедии, в Вологде проживают до 50 тысяч различных чиновников. «Это связано не только с функционированием Вологды в качестве самостоятельного муниципального образования, но и одновременно — областного и районного центра», - указывает Википедия. Возможно, здесь идет речь не только о чиновниках в нашем понятии, но и силовых структурах, представителей которых в областной столице довольно много, отчего Вологду в определенных кругах называют «красным» городом.

Картинка с сайта omvesti.ru

 

Главные новости Вологды за неделю