Вологодчине собираются «простить» бюджетные долги

icon 05:16
icon1 229 просмотров
Вологодчине собираются «простить» бюджетные долги

Вологодской области могут «простить» бюджетные долги. Подобное решение сейчас проходит стадию обсуждения. В случае положительного решения долги будут списаны не только у Вологодской области, но и у ряда других субъектов. Об этом сообщает пресс-служба главы Вологодской области.

На завершившейся встрече с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал об инициативе. Депутаты предложили освободить региональные бюджеты от обязательства гасить кредитные обязательства. Освободившиеся денежные средства можно будет потратить на возведение мостов, домов, социальных объектов, а также на обновление дорожной инфраструктуры. 

Сейчас государственный долг региона составляет 14 млрд. рублей. За минувшие два года Вологодская область смогла сократить долговые обязательства вдвое. Программа региона по финансово-экономической оптимизации признана одной из самых эффективных в стране. Как подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, основной задачей для руководящего состава остается забота о людях и их комфорте.