image

Вологодская область достигнет 100% лесовосстановления в 2024 году

Общество
11:59
744 просмотра
Боженович Екатерина
Вологодская область достигнет 100% лесовосстановления в 2024 году
Фото из интернета

Вологодская область достигнет 100% лесовосстановления уже в 2024 году. Это станет возможным благодаря увеличению площадей Вологодского питомника на базе селекционно-семеноводческого центра. Накануне его посетил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Руководитель Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков рассказал о планах на будущее.


«На сегодняшний день мы обеспечены саженцами открытой и закрытой корневой системы. Но для того, чтобы выполнить все поручения Президента, нам необходимо развивать ЗКС. Сейчас в целом по области мы имеем около 2 миллионов саженцев ЗКС в год, а к 2030 году нам нужно иметь около 9 миллионов саженцев ЗКС в год».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял решение выделить дополнительно 55 миллионов рублей на увеличение мощностей действующего питомника. На эти средства будут куплены три теплицы. Производительность компании увеличится в три раза, следовательно потребность региона в посадочном материале будет удовлетворена в полном объеме.

"Этот комплекс - очень важный проект, который позволит нам сохранить самое главное богатство Вологодской области - лес. Комплекс для выращивания саженцев полностью закроет потребность в лесном материале и даст нам возможность выполнить задачи, поставленные Президентом страны: к 2024 году достичь стопроцентного лесовосстановления после вырубок, пожаров и ветровалов на территории региона", - подчеркнул глава региона.

Сейчас Вологодская область занимает третье место в стране по объемам осуществляемого лесовосстановления. Впереди только Иркутская область и Красноярский край.