image

Вологодская область готовится к паводку

Общество
05:33
2 975 просмотров
Боженович Екатерина
Вологодская область готовится к паводку
Фото из интернета

В Вологодской области ведется активная подготовка к возможному паводку. Из-за погодных аномалий существует угроза подтопления территорий, расположенных в регионе. В настоящее время уровень воды в вологодских реках чуть выше средних показателей. Замеры проводятся на постоянной основе.

Больше других паводку подвержены территории дачных участков. Напомним, что в прошлом году были зафиксированы серьезные подтопления домов и приусадебных территорий в Баранково, Лукьяново, Доронино. В настоящее время в наиболее опасной зоне находятся более 90 участков.

Глава "Центра гражданской защиты Вологды" Олег Пономарев сообщил, что в режиме постоянной готовности находится более 200 человек. Имеется возможность единовременно использовать до 90 транспортных средств. Это означает, что имеется возможность оказать помощь большому количеству людей в случае потенциального наступления сложной ситуации. 

Несмотря на то, что опасность подтоплений сейчас отсутствует, специалисты строго отслеживают любые колебания уровня воды.