image

Вологодская область не стала лидером в рейтинге регионов по потребительскому спросу

Общество
08:31
725 просмотров
Екатерина Боженович
Вологодская область не стала лидером в рейтинге регионов по потребительскому спросу

Вологодская область не возглавила рейтинг регионов по потребительскому спросу. Список составили аналитики РИА "Новости" после тщательного исследования текущей ситуации на отечественном рынке.

Стоит отметить, что за первое полугодие 2021 года потребительский спрос в большинстве российских регионов продемонстрировал уверенный рост. При ранжировании в рейтинге учитывался процент импортозамещения, относительно аналогичного периода в прошлом году. Определялось изменение среднемесячных среднедушевых трат в тысячах рублей, а также устанавливался среднемесячные потребительские траты в период с января по июль текущего года.

"Золото" у Краснодарского края. Потребительский спрос вырос на 22,2%, жители стали тратить на 9,5 тыс. рублей больше, а средние траты за месяц составили 34,7 тыс. рублей. Второе место у Адыгеи. Изменение спроса составило 21,9%, жители стали тратить больше га 5,8 тыс. рублей. В среднем каждый житель тратит 25,7 тыс. рублей. "Бронза" у Кабардино-Балкарской Республики. изменение спроса составило 20,8%. Жители стали тратить больше на 3,5 тыс. рублей. Средние траты состав ли 16,9 тыс. рублей ежемесячно.

Вологодская область расположилась на 69-м месте рейтинга регионов. Изменение спроса составило всего 4,6%. Жители стали тратить больше на 3,2 тыс. рублей. В среднем потребительская активность составляет 21,6 тыс. рублей в месяц. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров