image

Вологодская область приютит 300 детей из приграничья

Общество
20:04
686 просмотров
Елена Литвинова
Принтскрин со страницы Георгия Филимонова
Принтскрин со страницы Георгия Филимонова

Глава Вологодчины Георгий Филимонов сообщил, что дети из обстреливаемых населённых пунктов проведут время в нашем регионе.

По словам врио губернатора, он сегодня согласовал программу поддержки с главой Белгородчины. Сегодня необходимо поддерживать другие регионы России, принимающие на себя удар враждебной стороны.

- Вологодчина готова принять 300 детей из обстреливаемых врагом населённых пунктов. Согласовали это с губернатором Вячеславом Гладковым. А чтобы юные белгородцы провели время у нас с пользой, мы уже сейчас разрабатываем насыщенную культурную, образовательную и оздоровительную программу с учреждениями дополнительного образования, - сообщил в своем телеграм-канале врио губернатора Георгий Филимонов.

Дети Белгородской области примут участие в патриотической программе на базе учебно-методического центра «АВАНГАРД». Для ребят подготовлены тактические игры, творческие мастерские, встречи с интересными людьми.

Региональный центр дополнительного образования «ИМПУЛЬС» организует для юных белгородцев кружки по высокотехнологичным отраслям. Предусмотрены занятия по робототехнике, программированию и 3D-моделированию.

Кроме того, белгородских гостей в Вологодской области будут сопровождать психологи, чтобы дети максимально быстро и комфортно смогли адаптироваться к новой обстановке.