image

Вологодские дачники пожаловались на пробки из-за праздничного автопробега

Общество
18:38
732 просмотра
Александр Немоляев
Фото: администрация Вологодского района
Фото: администрация Вологодского района

Ретро-автопробег, который состоялся сегодня утром в преддверии Дня России в Вологодском районе, вызвал недовольство дачников, следовавших в это же время на свои загородные участки. Жалобы на «жестянки» прозвучали в социальных сетях.

Колонна советских авто из клуба «Реал-ретро» проехала от районной администрации по деревни Нефедово, где находятся мини-копии Эйфелевой башни, Биг-Бена и прочих мировых архитектурных достопримечательностей. Все машины были украшены российскими триколорами.

По словам одного из очевидцев, к автопробегу в добровольно-принудительном порядке присоединились дачники, которым пришлось тащиться по трассе Вологда — Медвежьегорск со скоростью 60 км/ч. Обогнать колонну можно было только с нарушением правил — по встречной полосе. Кроме того, невольные участники отметили, что часть ретро-машин сломалась по дороге.

В конечном пункте пробега прошел фестиваль «Ковчег» с участием представителей диаспор различных национальностей, живущих в нашей области. Но даже «гастрономические» торжества (проба блюд национальных кухонь), похоже, не очень утешили вологжан.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров