Вологодские НКО получили более 70 млн. рублей

Общество
icon 07:01
icon 782 просмотра
icon Боженович Екатерина
Вологодские НКО получили более 70 млн. рублей

Вологодская область опережает большинство регионов страны по получению НКО Президентских грантов. Об этом накануне рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов в рамках встречи с представителями СМИ.

В 2018 году вологодские НКО на реализацию различных социальных проектов смогли получить почти 70 млн. рублей. Эти деньги распределены по 58 направлениям, которые будут реализованы в ближайшее время или же уже осуществлены в регионе.

Данный показатель в Северо – Западном ФО – второй. Опережает Вологодчину лишь Санкт-Петербург. В общероссийском рейтинге Вологодская область заняла 18 место. В целом, за последние шесть лет в субъект привлечено более 240 млн. рублей из фонда президентского гранта.

В свою очередь, Правительство Вологодской области оказывает НКО консультативную и организационную помощь. В регионе осуществляет деятельность семь ресурсных центров. Чаще всего проекты, реализуемые НКО, направлены на осуществление работы с наименее защищенными слоями населения: пенсионерами, школьниками, инвалидами