Вологодским бизнесменам облегчили налоговое бремя

icon 07:38
icon754 просмотра
Вологодским бизнесменам облегчили налоговое бремя
Фото из интернета

На минувшей сессии Законодательного Собрания Вологодской области была принята поправка в региональное налоговое законодательство. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Согласно принятым трансформациям, с 2020 года налоговое бремя для некоторых видов деятельности станет легче. Депутаты сохранили ставку налога на имущество некоторых компаний, которые работают по УСН или же по ЕНВД, на уровне 1%.

От уплаты налоговых платежей на имущество освобождены сельские магазины с площадью менее 200 квадратных метров. Новая льгота на имущество будет распространяться и на объекты, которые признаны объектами культурного наследия региона. Притом, воспользоваться такой льготой смогут те, кто вкладывает в реконструкцию объекта не менее 500 тысяч рублей за два года. 

Снижены ставки по налогу по УСН. При использовании схемы, когда из доходов вычитаются расходы, будет взиматься 10% с объекта налогообложения. При использовании схемы, когда учитываются только доходы – 4%. Применение послабления доступно для 25 видов осуществляемой деятельности. 

Данные трансформации могут коснуться около 7 тысяч небольших компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Вологодской области.