image

Вологодский блогер решил дискредитировать работу Вологодского военкомата

Общество
11:06
739 просмотров
Кирилл Северов
Вологодский блогер решил дискредитировать работу Вологодского военкомата

Вологодский блогер Сергей Городишенин решил дискредитировать работу военкомата Вологодской области и вбросил информацию о том, что вологжанке вручили повестку вместе со списком необходимых вещей. Информация была размещена на странице блогера в соцсети, но на данный момент уже удалена. 

По словам Городишенина, вологжанка, воспитывающая двоих несовершеннолетних детей, была призвана по частичной мобилизации в Кострому комплектовщиком. В Вологодском военкомате ей также вручили список необходимых вещей, состоящий из 51 пункта.

«Немного об этой женщине, ей нет ещё 40 лет, в бывшем она работник судебных приставов. У неё есть муж, который пришел в военкомат и сказал: вы там что, совсем офигели? Заберите лучше меня вместо неё. Лучше пусть дети останутся с мамой. Но в военкомате его не стали брать.
Слава богу, что этой женщине пошли на встречу и дали отсрочку до июля следующего года», - пишет народный репортёр Городишенин.

Военный комиссариат Вологодской области моментально опроверг информацию, которую опубликовал Городишенин.

«Эта информация не соответствует действительности. Ни одна женщина от нашего региона не была призвана в рамках частичной мобилизации», - заявили в ведомстве.

Напомним, что ранее ВРИО военного комиссара Вологодской области подполковник Сергей Берников четко отметил, что от нашего региона планируется мобилизовать 2600 резервистов. Женщин среди этого числа нет.