image

Вологодский городской суд не позволил отправить на службу больного призывника

Общество
10:08
1 765 просмотров
Олег Куликов
Вологодский городской суд не позволил отправить на службу больного призывника

Суд отменил решение призывной комиссии. Ранее она признала 22-летнего вологжанина годным к службе в армии.

Призывник не согласился с такими выводами комиссии. Он болел несколькими заболеваниями, которые были подтверждены медицинскими документами. Юноше должны были присвоить категорию годности к военной службе «В» и освободить от прохождения военной службы. После обращения его в суд, была назначена военно-врачебная экспертиза.

«Согласно заключению экспертов при принятии решения призывной комиссией в ходе медицинского освидетельствования призывника были допущены множественные нарушения, в частности, не приняты во внимание жалобы и ранее установленные у него диагнозы, не выдано направление на медицинское обследование его в стационарных условиях в профильном отделении – неврологическом для установления окончательного диагноза и степени выраженности клинических проявлений», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Сейчас ранее установленное у вологжанина заболевание соответствует степени годности к военной службе «Г» - временно не годен к военной службе.

В итоге городской суд отменил решение призывной комиссии о призыве юноши, признав его незаконным. Решение было обжаловано, но областной суд оставил его без изменения.