image

Вологодский городской суд продлил меру пресечения Евгению Шулепову

Общество
18:20
667 просмотров
Никита Трушков
background
Фото: Тимура Бойкова/Вологда-Поиск
Фото: Тимура Бойкова/Вологда-Поиск

По решению суда вместо ранее обозначенного срока, который бывший мэр должен был провести под предварительным следствием, он останется там на более долгий срок. Представители правосудия приняли ходатайство следователей, окончательно утвердив заключение Евгения Борисовича под стражей до 13 сентября.

Ранее он должен был находиться там 2 месяца, до середины июля. Его подозревают в превышении полномочий на рабочем месте и нарушениях коррупционного законодательства. Расследование привело Следственный Комитет к новым подробностям дела. Согласно его материалам, эпизодов нарушения закона, в которых подозревают бывшего главу Вологды, стало больше – сообщает управление Следственного Комитета по Вологодской области. 3 июня Евгений Шулепов объявил, что слагает с себя полномочия партийного депутата. Несколько недель он числился им, находясь в следственном изоляторе.

Изменили срок заключения и для бизнесмена Гарлема Заргаряна. Теперь на него оформлена подписка о невыезде. Череповецкий городской суд озвучил вердикт сегодня. В производстве учреждения находится уголовное дело по обвинению в покушении на мошенничество в составе преступной группировки. Также ему вменяют хулиганство, самоуправство и использование оружия.