"Вологодский пломбир" лишили Знака качества
Мороженое любят и дети, и взрослые. Классический вариант этого продукта – пломбир. По госту этот вид холодного лакомства должен готовиться только из молочного жира, содержание растительного не допускается. В преддверии летнего периода Роскачество проверило основные марки пломбира на соблюдение этих норм.
Результаты оказались хуже, чем ранее. Если в 2018 году растительные жиры были обнаружено только в пломбире двух торговых марок, то в 2022 – уже в 7. Также в этих марках мороженого содержание молочных жиров значительно меньше установленных 100%.
Это пломбир: «Как раньше»; «Филевский стаканчик»; «Городецкий»; «Талицкий»; «ГОСТОВский», а также «Вологодский пломбир» (ООО «Айсберри-ФМ», Ярославская обл.) и «Вологодский пломбир» (ООО «Вологодское мороженое», Вологодская обл).
В 2018 году «Вологодский пломбир» получил Знак качества, но в текущем сезоне подтвердить его не смог, в связи с чем действие сертификата будет приостановлено.
В этом году эксперты признали высококачественным пломбир только одной торговой марки – это мороженое «Свитлогорье».
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии