image

Вологодский полицейский едва не погиб под поездом, спасая жулика

Общество
12:12
852 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: МВД России
Фото: МВД России

Полицейский из Вологды рискнул своей жизнью ради спасения нарушителя. О произошедшем сообщает пресс-служба МВД России.

Во время несения службы младший лейтенант полиции Денис Кукин и старший сержант полиции Сергей Кабанов заметили автомобиль марки "Ока". Транспортное средство двигалось с нарушением ПДД. При попытке остановить машину, водитель попытался скрыться. Сотрудники начали преследовать неадекватного гражданина.

"В одном из дворов «Ока» остановилась, правонарушитель выскочил из салона и побежал в сторону находившихся неподалеку железнодорожных путей. Там он укрылся между колес стоящего поезда. В этот момент состав тронулся с места и медленно начал движение", - уточняет пресс-служба.

Сергей Кабанов понял, что убегавший мужчина может погибнуть под колесами поезда.

 

Полицейский сам забрался под вагон и удерживал нарушителя до момента, пока поезд не уехал. Позже выяснилось, что 20-летний нарушитель не имел водительского удостоверения, а машину взял покататься у отца. При этом мужчина был пьян.

«Благодаря грамотным и смелым действиям сотрудника патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Вологде старшего сержанта полиции Сергея Кабанова оказавшийся в опасной ситуации гражданин не пострадал», - отметила Ирина Волк.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр