image

«Вологодский швейбат» объединил более двух тысяч волонтеров

Общество
10:44
531 просмотр
Мария Сидорова

В Вологодской области продолжается масштабная инициатива «Вологодский швейбат», которая с каждым днем набирает все большую популярность. С начала года количество волонтеров этой организации увеличилось более чем на тысячу человек. В настоящее время «Вологодский швейбат» объединяет более двух тысяч неравнодушных вологжан.

Организация представляет собой сеть из более сотни мастерских и цехов, разбросанных по всему региону. Эти мастерские занимаются производством маскировочных сетей, специальной одежды и сбором гуманитарной помощи для нуждающихся.

«Выросла ответственность за все принимаемые решения и перед коллективом, и перед бойцами. Приходится в разы оперативнее решать вопросы, но трудности закаляют», — делится Ирина Дуванова, руководитель направления маскировочных сетей и тактической медицины в «Швейбате».

Ирина также отметила важную роль бизнес-сообщества в развитии проекта. Недавно организация получила в безвозмездное пользование новое помещение на улице Пугачева, где была оборудована дополнительная мастерская. Мастерские также открыты на предприятиях и в организациях региона. Ирина приглашает к сотрудничеству другие организации области, обещая провести обучение и предоставить все необходимые материалы.

За последние месяцы волонтеры «Вологодского швейбата» успешно подготовили и отправили на передовую более тысячи маскировочных сетей и 50 комплектов индивидуальной маскировки. Активисты отмечают, что спрос на такие изделия остается высоким.

«Колоссальный труд и работа без выходных дают большие результаты. За всё время существования организации участники отправили на передовую порядка шести тысяч маскировочных сетей и 200 комплектов индивидуальной маскировки, несколько тысяч изделий швейного производства, десятки противоосколочных одеял», — подчеркнул Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания Вологодской области и руководитель фракции «Единая Россия» в регионе. 

Важной составляющей деятельности «Швейбата» является не только производство и отправка необходимых материалов, но и постоянная связь с военнослужащими. Волонтеры помогают не только делом, но и словом, поддерживая бойцов в трудные моменты.

Организация также активно занимается сбором гуманитарной помощи по запросам военнослужащих. Сейчас особенно востребованы газовые баллоны, носки, медикаменты для оказания первой помощи, влажные салфетки и футболки. Эти простые, но жизненно важные вещи помогают обеспечивать комфорт и безопасность бойцов на передовой.