image

Вологжан предупредили о возможном паводке весной

Общество
14:33
668 просмотров
Елена Иванова
Вологжан предупредили о возможном паводке весной
Фото из интернета

Заместитель мэра Вологды, начальник административного департамента Алексей Никитин, предупредил, что в настоящий момент уровень воды в реке Вологде на 1,5 метра выше, чем годом ранее. Тревожная ситуация грозит тем, что если на этом уровне река войдет в зиму, то весной будет велика вероятность подтопления жилья вологжан, в том числе и дачных участков.

 

По его словам, прошедшим летом в городе расчищали водоотводные канавы от крупногабаритного мусора, чистили водоотводные трубы. Но и самим вологжанам не следует оставаться в стороне, они должны сейчас задуматься о защите своих домов, дачных участков и имущества от возможного паводка.

«Несмотря на то, что в ближайшие дни осадков не прогнозируется, синоптики констатируют высокое переувлажнение почвы, - заявил вице-мэр Вологды. - Пока погода позволяет, необходимо заняться расчисткой территории вокруг своих участков, урожай, по большей части, убран и ему ничего не грозит, а вот имущество может пострадать».

Алексей Никитин посоветовал вологжанам уже сейчас вывезти из возможных зон подтопления имущество и застраховать его. По его словам, все пострадавшие от паводка в 2019 году вологжане, застраховавшие имущество, получили компенсации от страховых компаний.