image

Вологжане массово выпрашивают чужие пособия

Общество
11:57
799 просмотров
Екатерина Боженович
Вологжане массово выпрашивают чужие пособия
Фото из интернета

Вологжане пытаются получить от государства выплаты, на которые они не имеют права. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России в Вологодской области.

В первую очередь, речь идет о выплатах, которые причитаются одиноким мамам и папам. Родители-одиночки могут получить деньги на детей в возрасте от 8 до 16 лет, но только при наличии сложной жизненной ситуации. Областное отделение ПФР отмечает, что вологжане подают заявления на выплату без оснований. Право на пособие имеют не все. По этой причине много отказов по заявлениям. 

«Выплата будет осуществляться, если человек соответствует всем критериям. Первый – он является единственным родителем. Родитель признается единственным, если второй родитель не указан в свидетельстве о рождении ребенка, сведения в свидетельство внесены по заявлению матери, второй родитель умер или признан умершим, признан безвестно отсутствующим. Или имеется судебное решение об уплате алиментов на ребенка», - пояснили в ПФР по Вологодской области.

При этом важным условием является доход на каждого члена семьи ниже 11767 рублей в месяц. Также важно, что все трудоспособные члены семьи в определенный период времени не имели никакого дохода. Полная информация обо всех условиях для получения пособия имеется на сайте ПФР.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 713 просмотров