image

Вологжане могут не увидеть благоустроенного Затоновского пляжа в этом году…

Общество
19:33
761 просмотр
Роман Смирнов
Фото: Сергей Воропанов/vk.com
Фото: Сергей Воропанов/vk.com

Не очень веселая информация поступила от мэра Вологды Сергея Воропанова, как оказалось, отставание в графике работ по благоустройству Затоновского пляжа за 63,5 млн. рублей составляет уже более 25 дней.

Именно по этой причине на объект выехала комиссия не только от Администрации Вологды, но были и представители прокуратуры, общественники, сотрудники компании - подрядчика, которая выиграла конкурс:

«25 дней отставания от графика работ на Затоновском берегу не могут не волновать. Поэтому встретились с череповецким подрядчиком, который выиграл конкурс, на объекте. На встречу пригласили представителей прокуратуры, общественников», - рассказал мэр на своей странице в социальной сети.

Как ни странно, но работы на объекте ведутся, оценить их масштаб сложно, так как подрядчик из Череповца успел только выполнить планировку территории, убрать заросли, мешающие работам и перенести временные сети электроснабжения.

Мэр Вологды был возмущен таким подходом к работе, но пообещал, что контроль будет ежедневным:

«Не ошибусь, если скажу, что у вологжан высокие требования к благоустройству общественных пространств, которые делаем по программе «Комфортная городская среда». Поэтому и контроль за этими объектами особый: стройнадзор, архитектурный, общественный. (Работы - ред.) будем контролировать в ежедневном режиме», - пояснил вологжанам Сергей Александрович.

Также мэр попросил вологжан не создавать лишнее проблемы подрядчику и не устраивать посиделки и пикники на стройплощадке…

Отметим, что срок сдачи объекта на данный момент не переносился и принимать завершенный первый этап работ представители заказчика должны в ноябре 2022 года. 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр