image

Вологжане молятся за маленького Степу: священник провел таинство соборования мальчика прямо в больничной палате

Общество
21:44
4 034 просмотра
Роман Смирнов
Вологжане молятся за маленького Степу: священник  провел таинство соборования мальчика прямо в больничной палате

Как сообщили в группе «Помощь Степану», в больничную палату, где продолжает находиться малыш, который уже для многих вологжан стал родным, был допущен батюшка – священник одного из Вологодских храмов.

Он провел таинство соборования – как известно, главная цель этого таинства – исцеление человека, над которым оно совершается.  Как физическое, так и духовное:

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь...»

Это событие стало одним из важных и позитивных событий в жизни малыша, напомним, что несколько дней назад к Степе пустили его маму и дедушку.

На самом деле – внимание близких очень часто творит чудеса – на это и на компетентность врачей надеются все, кто следит за судьбой Степы.

Напомним, 7-летний вологжанин Степан, который жестоко избит и практически убит в семье опекунов Блохиных, будет находиться в больнице, так как он живет только благодаря работе специальных медицинских аппаратов, которые заменяют ему нефункционирующие органы. Бывшие опекуны мальчика будут отвечать по закону, они находятся под следствием, а Евгений Блохин уже в СИЗО до 11 апреля.