image

Вологжане начали предлагать варианты названия для нового моста через Шоргаш

Общество
14:19
1 835 просмотров
Леонид Иванов
Фото: официальная страница Сергея Воропанова во «ВКонтакте»
Фото: официальная страница Сергея Воропанова во «ВКонтакте»

Мэр Вологды Сергей Воропанов предложил жителям поучаствовать в голосовании, которое определит название для нового моста через Шоргаш. Об этом градоначальник сообщил на своей официальной странице во «ВКонтакте».

«Как назовем новый мост через Шограш, вологжане? Это важная часть улицы Поэта Романова, которую откроем уже в ближайшее время. Именно здесь зимой будет проходить лыжня», - говорится в сообщении.

Голосование пройдет в два этапа: с 9 по 15 октября горожане смогут предложить свои варианты названия, а в период с 16 по 22 октября состоится онлайн-голосование.

На момент публикации новости, запись главы города набрала более двух тысяч просмотров и собрала 52 комментария. Жители предлагают следующие названия: Романовский, Осановский, Олимпийский, Лыжный, Поэтический. Также среди вариантов: Долгожданный, Октябрьский, Воропановский и даже Мост дружбы.

Воропанов также отметил, что федеральное финансирование в размере 2,6 миллиарда на строительство этого моста Вологда получила благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова.