image

Вологжане не умеют копить деньги — треть из них расходует зарплату за две недели

Общество
11:39
589 просмотров
Елена Иванова
фото photonice-photo.blogspot.com
фото photonice-photo.blogspot.com

Специалисты службы исследований hh.ru узнали, как быстро тратят основную часть зарплаты вологжане и в каких профессиональных сферах трудятся самые «экономные» работники.

 

Как оказалось, больше трети опрошенных (39%) расходуют основную часть зарплаты за две недели. У 19% деньги вообще «улетают» за неделю. 13% рассчитывают доходы так, что им как раз хватает на месяц. 3% респондентов тратят большую часть зарплаты за три недели. Каждый четвертый (26%) признался, что никогда не расходует деньги быстро.

 

Быстрее всего свою зарплату тратит рабочий персонал (у 30% большая часть денег расходуется за неделю), госслужащие и специалисты по безопасности (по 27%).

 

Среди тех, кому зарплаты хватает на месяц и еще даже остается – управленцы и топ-менеджеры (36%), сотрудники ИТ-сферы (30%), строители (27%).

«Интересно, что быстрее всех основную часть зарплаты тратят сотрудники в возрасте 35-44 лет (только 22% из них удается сэкономить и не израсходовать все деньги за месяц). Самые экономные в этом смысле — сотрудники в возрасте от 55 лет. Среди них 34% ответили, что никогда не тратят зарплату так быстро (за месяц и меньше)», - прокомментировала Мария Токарева, ведущий менеджер по маркетингу и связям с государственными органами hh.ru по Северо-Центральному региону.

Как быстро вы тратите деньги

Расходую зарплату за две недели
26%
Трачу все деньги сразу после получки, а потом занимаю у друзей
2%
Каждый месяц откладываю определенную сумму денег
14%
Моей зарплаты ни на что не хватает, живу впроголодь
48%
Я получаю столько денег, что ни в чем себе не отказываю
10%