image

Вологжанин был готов получить срок ради кабеля

Общество
15:34
685 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

В отделение полиции № 2 УМВД России по г. Вологда поступило заявление от представителя одного из торговых центров, расположенного на Пошехонском шоссе. В заявлении было указано, что при анализе записей с камер видеонаблюдения сотрудники магазина обнаружили пропажу товара на сумму около 12 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Сотрудникам правоохранительных органов после проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого, которым оказался уже имевший судимость житель города в возрасте 39-ти лет. 

Сознавшись в содеянном, мужчина рассказал, что, когда заметил отсутствие вблизи себя работников торгового зала во время своего пребывания в строительном магазине, он забрал с прилавка электрический кабель и, спрятав под верхней одеждой, в спешке ушел из торгового зала без оплаты товара. Украденным кабелем обвиняемый хотел пользоваться по назначению.

В настоящее время товар изъят из рук похитителя и возвращен владельцу.

Действия мужчины квалифицированы как кража, в отношении него возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы сроком до двух лет. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.