image

Вологжанин поспешил купить «волшебную» накидку, а позже обратился в суд

Общество
11:39
731 просмотр
Елена Иванова
фото sfgroup.ru
фото sfgroup.ru

Год назад пенсионер побывал на семинаре, на котором заключил с ООО договор купли-продажи вибромассажной накидки за 129 000 рублей. Для ее приобретения емц пришлось оформить банковский кредит на сумму 132 600 рублей.

 

Как объяснил пожилой мужчина, условия договора о приобретении вибромассажной накидки продавцы ему не разъясняли, и он не понял, что подписал договор на кредит для приобретения товара. Кроме того, ему толком не разъяснили и свойства «волшебной» накидки. Когда он разобрался в ее функциях, то нашел ряд противопоказаний лично для себя.

 

Мужчина обратился к продавцу с претензией. Он просил расторгнуть договор и вернуть ему уплаченные по договору деньги. Однако ответчик проигнорировал претенезию. Тогда пенсионер обратился в суд, чтобы защитить свои права.

«Получив судебную повестку, ответчик в срочном порядке урегулировал спорную ситуацию – подписал с истцом соглашения о расторжении договора купли-продажи, а также выплатил истцу денежные средства в полном объеме и компенсировал моральный вред», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

В связи с таким радостным исходом пенсионер от иска отказался, суд дело прекратил.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров