image

Вологжанка рассказала в соцсетях о неготовности областной медицины ко второй волне коронавируса

Общество
17:59
893 просмотра
Владимир Кротышев
Вологжанка рассказала в соцсетях о неготовности областной медицины ко второй волне коронавируса
Фото из интернета

Жительница Вологда опубликовала в соцсетях пост о том, что пришлось пройти ее родителям, заболевшим коронавирусом. Семейная пара из Сокола, заподозрив у себя заражение (повышенная температура, кашель, ринит, плохое самочувствие), попыталась вызвать на дом специалиста. Однако дважды диспетчер отказал им в выезде врача и предложил посетить его в приемные часы в районной поликлинике. Супруги попытались попасть на прием, но не смогли, очередь до них не дошла, тесты пройти они тоже не смогли. В итоге матери, по словам автора поста, стало в поликлинике еще хуже.

Разрешилась ли как-то ситуация и какое продолжение получила, вологжанка не сообщает, однако в письменном виде выразила свое возмущение «готовностью» региона к второй волне пандемии. Женщину возмутила нехватка специалистов, выезжающих на дом, и ограниченные часы приема и очереди в поликлинике. Кроме того, автор пишет, что платный тест на Covid-19 жители Сокола могут сдать только в Вологде.

На данный момент пост прочитало более 8 тыс. пользователей, он собрал много репостов и лайков. Позицию автора активно поддерживают в социальных сетях. Вероятно, возмущение женщины все-таки будет услышано, тем более что в конце публикации она напрямую обратилась к губернатору с вопросом, кого имел в виду Олег Кувшинников, говоря, что в области все хорошо с готовностью принять второй удар эпидемии.