Вотчина Деда Мороза может стать парком развлечений мирового масштаба

Общество
17:06
4 047 просмотров
Мария Сидорова
Фото votchina-dm.ru
Фото votchina-dm.ru

В городе Великий Устюг, который считается домом Деда Мороза, несмотря на холод и снег, царит настоящая новогодняя атмосфера. Мастера и волшебники трудятся круглосуточно, чтобы сделать его по-настоящему волшебным местом. В этой статье мы расскажем, что интересного можно увидеть в этом городе, как он становится туристическим кластером мирового уровня, и какие планы на будущее касаются обновления Дома Деда Мороза. Материалом поделились в РИА Новости.

Великий Устюг славится своим ярким и праздничным оформлением. Первая новогодняя ель страны засверкала огнями еще 18 ноября в честь дня рождения Деда Мороза. Посетителей ждут удивительные сказочные леса, красочные терема, ледовые скульптуры, зоопарк и зимний сад с экзотическими растениями.

С ростом популярности возникают и определенные трудности. "Тот же Дом Деда Мороза... Уже пора построить новый! Существующий не вмещает столько гостей," - говорит Виталий Коген, генеральный директор компании "РПС-Тур". Группы туристов в новогодние праздники наступают друг на друга, и стандартные автобусы не могут вместить всех желающих.

В прошлом году губернатор Вологодской области и президент Cosmos Hotel Group заключили соглашение о совместной реализации проекта "Великий Устюг — родина Деда Мороза". Новый дом для волшебника будет включать территорию площадью 87 гектаров, обновленную резиденцию, тематические зоны, объекты размещения, спа-комплексы и сопутствующую инфраструктуру.

Создание туристического кластера мирового уровня призвано привлечь еще больше туристов, в том числе иностранных. Гости будут иметь возможность не только насладиться встречей с Дедом Морозом, но и окунуться в удивительный мир сказки и праздника. Великий Устюг становится не только родиной Деда Мороза, но и настоящим туристическим магнитом, манящим своей уникальной атмосферой и волшебством.