Общество
1 173

Врач-диетолог назвала самые полезные рыбные консервы

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, какие рыбные консервы нужно покупать, чтобы действительно принести пользу своему здоровью. Она подчеркнула, что первой в списке стоит консервированная морская рыба — скумбрия, лосось, сардины, обитающая в холодных водах. Она богата жирными кислотами Омега-3.

 

Если кого-то смущает калорийность такого продукта, то покупать нужно рыбные консервы не в масле, а в собственном соку. Хотя и первые особые вреда весу человека не нанесут при условии, что производитель использовал качественное масло.

«При правильном приготовлении консервированная рыба не сильно уступает свежей рыбе. Нужно смотреть, где расфасована и сделана рыба. Если кончервы сделаны в месте вылова, то это качественный продукт. Питательные вещества в данной рыбе намного выше», — поделилась Соломатина в беседе с «Народными новостями».

Правда, и у таких консервов есть недостаток – в них кладут много соли. Об этом стоить помнить людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек. Но и тут есть выход – нужно добавлять консервированную рыбу в зелёные салаты.

 Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!           

Главные новости Вологды за неделю
«Северсталь» обыграла «Автомобилист» со счетом 3:2
Череповецкая команда продлила серию своих побед до пяти матчей
22-12-2024 453 просмотра
Череповецкий мастер кулачного боя кровавым нокаутом дебютировал на престижном турнире в Москве
Кандидат в мастера спорта по боксу продолжает методично ломать своих противников
22-12-2024 441 просмотр
Что произошло после (второго) матча «Северсталь» - «Сочи»
Сочинцы избивали череповчан две игры подряд, но «сталевары» выстояли и победили. За счет чего?
21-12-2024 761 просмотр