image
Общество
1 173

Врач-диетолог назвала самые полезные рыбные консервы

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, какие рыбные консервы нужно покупать, чтобы действительно принести пользу своему здоровью. Она подчеркнула, что первой в списке стоит консервированная морская рыба — скумбрия, лосось, сардины, обитающая в холодных водах. Она богата жирными кислотами Омега-3.

 

Если кого-то смущает калорийность такого продукта, то покупать нужно рыбные консервы не в масле, а в собственном соку. Хотя и первые особые вреда весу человека не нанесут при условии, что производитель использовал качественное масло.

«При правильном приготовлении консервированная рыба не сильно уступает свежей рыбе. Нужно смотреть, где расфасована и сделана рыба. Если кончервы сделаны в месте вылова, то это качественный продукт. Питательные вещества в данной рыбе намного выше», — поделилась Соломатина в беседе с «Народными новостями».

Правда, и у таких консервов есть недостаток – в них кладут много соли. Об этом стоить помнить людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек. Но и тут есть выход – нужно добавлять консервированную рыбу в зелёные салаты.

 Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!           

Главные новости Вологды за неделю
Волейбольная «Северянка-2» – чемпион России Высшей лиги «Б»!
Примечательно, что этот титул череповецкая команда завоевала досрочно, за два тура до конца
24-04-2025 2 859 просмотров
Хоккейная «Северсталь» «отмщена». Определились все полуфиналисты Кубка Гагарина
Есть предложение поболеть за соседей из Ярославля. Тем более, что их называют фаворитами турнира
24-04-2025 3 138 просмотров
Китайские автопроизводители опять «уделали» Tesla
Три представленные ими новинки способны устроить настоящую революцию в отрасли электроавтомобилей
24-04-2025 2 комментария 2 766 просмотров