image
Общество
1 173

Врач-диетолог назвала самые полезные рыбные консервы

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, какие рыбные консервы нужно покупать, чтобы действительно принести пользу своему здоровью. Она подчеркнула, что первой в списке стоит консервированная морская рыба — скумбрия, лосось, сардины, обитающая в холодных водах. Она богата жирными кислотами Омега-3.

 

Если кого-то смущает калорийность такого продукта, то покупать нужно рыбные консервы не в масле, а в собственном соку. Хотя и первые особые вреда весу человека не нанесут при условии, что производитель использовал качественное масло.

«При правильном приготовлении консервированная рыба не сильно уступает свежей рыбе. Нужно смотреть, где расфасована и сделана рыба. Если кончервы сделаны в месте вылова, то это качественный продукт. Питательные вещества в данной рыбе намного выше», — поделилась Соломатина в беседе с «Народными новостями».

Правда, и у таких консервов есть недостаток – в них кладут много соли. Об этом стоить помнить людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек. Но и тут есть выход – нужно добавлять консервированную рыбу в зелёные салаты.

 Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!           

Главные новости Вологды за неделю
Баскетбольная «Чеваката» вышла в «Финал четырех» Кубка Берлина
Вологодская команда в заключительном матче группового раунда обыграла ЖБК «Невинномысск»
18-09-2025 1 358 просмотров
Владимир Путин наградил российских теннисисток, выигравших медали на Олимпиаде в Париже
Как кажется, этим решением президент России четко дал понять, как он относится к выступлению отечественных спортсменов на международных турнирах даже без национальных флага и гимна
18-09-2025 2 182 просмотра
Волейбольная «Северянка» во Владивостоке легко разобралась со столичной «Москвичкой-МВА»
У подопечных Вадима Панкова две победы из двух возможных
18-09-2025 1 136 просмотров