image
Общество
1 173

Врач-диетолог назвала самые полезные рыбные консервы

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, какие рыбные консервы нужно покупать, чтобы действительно принести пользу своему здоровью. Она подчеркнула, что первой в списке стоит консервированная морская рыба — скумбрия, лосось, сардины, обитающая в холодных водах. Она богата жирными кислотами Омега-3.

 

Если кого-то смущает калорийность такого продукта, то покупать нужно рыбные консервы не в масле, а в собственном соку. Хотя и первые особые вреда весу человека не нанесут при условии, что производитель использовал качественное масло.

«При правильном приготовлении консервированная рыба не сильно уступает свежей рыбе. Нужно смотреть, где расфасована и сделана рыба. Если кончервы сделаны в месте вылова, то это качественный продукт. Питательные вещества в данной рыбе намного выше», — поделилась Соломатина в беседе с «Народными новостями».

Правда, и у таких консервов есть недостаток – в них кладут много соли. Об этом стоить помнить людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек. Но и тут есть выход – нужно добавлять консервированную рыбу в зелёные салаты.

 Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!           

Главные новости Вологды за неделю
Череповчанин Иван Сергеев спас свою команду в старейшем футбольном дерби России
Его гол стал решающим, но не победным
06-12-2025 1 521 просмотр
«Алмаз» в Магнитогорске обыграл «Стальных Лисов» – лидеров «Востока» МХЛ
Команда Константина Касаткина делает это второй раз по ходу текущей «регулярки»
06-12-2025 1 161 просмотр
Наталия Шевченко снова с медалью, Максим Цветков – опять без, Ксения Караман и вовсе не стартовала
Сегодня в Ханты-Мансийске на стадионе Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко завершился II этап Кубка Содружества по биатлону
06-12-2025 451 просмотр