Врач-диетолог назвала самые полезные рыбные консервы
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, какие рыбные консервы нужно покупать, чтобы действительно принести пользу своему здоровью. Она подчеркнула, что первой в списке стоит консервированная морская рыба — скумбрия, лосось, сардины, обитающая в холодных водах. Она богата жирными кислотами Омега-3.
Если кого-то смущает калорийность такого продукта, то покупать нужно рыбные консервы не в масле, а в собственном соку. Хотя и первые особые вреда весу человека не нанесут при условии, что производитель использовал качественное масло.
«При правильном приготовлении консервированная рыба не сильно уступает свежей рыбе. Нужно смотреть, где расфасована и сделана рыба. Если кончервы сделаны в месте вылова, то это качественный продукт. Питательные вещества в данной рыбе намного выше», — поделилась Соломатина в беседе с «Народными новостями».
Правда, и у таких консервов есть недостаток – в них кладут много соли. Об этом стоить помнить людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек. Но и тут есть выход – нужно добавлять консервированную рыбу в зелёные салаты.
Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в Новостях, Telegram и Яндекс.Дзен!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии