image
Общество
1 173

Врач-диетолог назвала самые полезные рыбные консервы

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, какие рыбные консервы нужно покупать, чтобы действительно принести пользу своему здоровью. Она подчеркнула, что первой в списке стоит консервированная морская рыба — скумбрия, лосось, сардины, обитающая в холодных водах. Она богата жирными кислотами Омега-3.

 

Если кого-то смущает калорийность такого продукта, то покупать нужно рыбные консервы не в масле, а в собственном соку. Хотя и первые особые вреда весу человека не нанесут при условии, что производитель использовал качественное масло.

«При правильном приготовлении консервированная рыба не сильно уступает свежей рыбе. Нужно смотреть, где расфасована и сделана рыба. Если кончервы сделаны в месте вылова, то это качественный продукт. Питательные вещества в данной рыбе намного выше», — поделилась Соломатина в беседе с «Народными новостями».

Правда, и у таких консервов есть недостаток – в них кладут много соли. Об этом стоить помнить людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек. Но и тут есть выход – нужно добавлять консервированную рыбу в зелёные салаты.

 Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!           

Главные новости Вологды за неделю
Выпускные экзамены перенесли на лето и поменяли содержание тестов
С 2026 года школьники будут сдавать выпускные экзамены сразу после окончания учебы, отказавшись от прежней практики проведения ЕГЭ за две недели до завершения учебного года.
17-12-2025 2 063 просмотра
«Алмаз» в Череповце уступил петербургскому СКА-1946, завтра шанс на реванш
Команда Константина Касаткина продолжает занимать последнее место в турнирной таблице Конференции «Запад»
16-12-2025 1 026 просмотров
Зарплаты сварщиков в РФ бьют рекорды: как дефицит кадров создал новый рынок труда
Специальность сварщика, долгое время считавшаяся рядовой рабочей профессией, по уровню дохода уверенно конкурирует с топовыми позициями в IT-сфере
16-12-2025 4 комментария 1 338 просмотров