Врио губернатора Георгий Филимонов назвал новые меры поддержки семей участников СВО в регионе

Общество
14:23
736 просмотров
Никита Трушков
Никита Трушков
Никита Трушков

Глава Вологодской области рассказал о планах по закреплению за каждой семьёй участника СВО социального куратора. Специальный человек из правительства региона будет заниматься починкой, ремонтом, подвозом продуктов и организовывать другую помощь.

Также на оперативном совещании затронули проблемы адресной доставки посылок и содействия в поиске. Важной целью поставлено формирование заявок на доставку техники на линию фронта. Отдельно врио губернатора выделил 347-ой полк и 9-ый полк и именные подразделения.

«Предполагается одна точка входа: единый телефон, чтобы любой член семьи или военнослужащий мог позвонить, набрав «122». Усилить операторами и перевести на круглосуточный режим. По компетенции ответственные муниципальных образований будут заниматься бытовыми проблемами: восстановить трубу, подремонтировать крышу, подвезти дрова. Поступает много вопросов по розыску пропавших. Требуется куратор от муниципальных образований. Механизм должен в будущем работать безотказно и дотянуться до каждого. В тестовом режиме выйдем с 10 февраля и с 15 февраля система заработает полностью. Все заявки сформулированы в таблицы», — сообщил Александр Ершов, заместитель губернатора.

После встречи с жёнами вологодских бойцов, многие из которых погибли на передовой, Георгий Филимонов с горечью отметил, что служащие спецоперации тратили деньги, ремонтируя свои генераторы образца 80-х годов. Нашлось место в речах врио губернатора для поощрения методов поддержки: глава региона выделил заслуги линии НКО и сообщил о том, что Людмила Котова поведала лично ему, о том, как интенсивно работает комитет семей. Отдельно было выделено Филимоновым движение «Караван добра».

«Чутко отношусь к репликам из зала и замечаниям в адрес работы», — произнёс врио губернатора Филимонов на оперативном совещании.

Главные новости Вологды за неделю