Всемирный день безопасности пищевых продуктов: неочевидные рекомендации
Во Всемирный день безопасности пищевых продуктов, установленный для того, чтобы жители планеты обращали свое внимание на высокую степень значимости качественного питания для развития человечества, сотрудники Роспотребнадзора дали неочевидные рекомендации по здоровому питанию, - сообщает "Парламентская газета".
Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, каждый год более полумиллиарда человек заболевают после употребления инфицированной продукции. Почти для 420 тысяч пациентов наступает летальный исход.
Роспотребнадзор объясняет, что даже у кипяченой воды есть свои сроки годности. Ее употребление можно назвать безопасным в течение шести часов после кипячения.
Мясные и рыбные продукты, а также салаты желательно готовить на один прием, поскольку остатки приготовленного блюда безопасны только шесть часов.
Хранение в жаркую погоду молочной продукции нежелательно вообще.
Тепловую обработку продуктов можно считать безопасной только в том случае, если она осуществляется при температуре не ниже 70-ти градусов.
Для каждого типа продукта должна быть отдельная разделочная доска. При этом доски нужно менять на регулярной основе.
Сырое мясо в холодильнике нельзя хранить рядом с приготовленной едой. Это же касается рыбы.
Должное хранение пищи будет обеспечено только в том случае, если она извлечена из целлофана.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии