image

Вторая жизнь: пожарные из Кириллова спасают из огня не только людей

Общество
13:05
689 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: МЧС
Фото: МЧС

Кирилловские пожарные подарили вторую жизнь и новый дом спасенной из горящего дома кошке. Как рассказали в МЧС области, четвероногий питомец появился в 10-й пожарно-спасательной части города Кириллов ночью 23 февраля.

Вечером в праздничный день диспетчеру поступил сигнал о возгорании в одном из домов на улице Гагарина. Прибывшие на место расчеты увидели, что крыша здания уж вовсю полыхает, однако, остались ли в доме люди – неизвестно. Пожарные провели разведку и выяснили, что хозяйка благополучно отправилась в гости.

Женщина прибежала, когда огонь уже почти потушили, и первым делом попросила найти своих кошек, оставшихся в доме. Пожарным удалось отыскать животных под развалинами, но они сильно надышались дымом. Спасти кота не удалось, а вот кошку откачали. Начальник 7 пожарно-спасательного отряда Алексей Вьюшин поднёс к её голове маску своего дыхательного аппарата, а врач скорой сделала животному массаж сердца.

Но спасенное животное так и осталось у пожарных – хозяйка не забрала свою питомицу. Кошке дали новое имя – Помпа и оставили жить в части.

«Ну не оставлять же мокрое, только что откаченное существо на морозе. Так и живёт у нас в 10 части. Вот такой вот подарок на мужской праздник», - рассказал Алексей Вьюшин.

Главные новости Вологды за неделю