image

Выплаты на детей могут повторить в сентябре

Общество
04:01
28 025 просмотров
Боженович Екатерина
Выплаты на детей могут повторить в сентябре
Фото из интернета

Социальные выплаты на детей могут повторить в сентябре. Накануне уполномоченный при Президенте РФ по защите прав бизнесменов Борис Титов обратился к членам российского Правительства. Об этом, ссылаясь на источник информации, сообщает ТАСС.

Социальные выплаты на детей необходимо повторить или в конце августа, или в начале сентября. Кроме социальной функции, подобные выплаты стимулируют покупательскую активность граждан. Не секрет, что малый и средний бизнес в настоящее время переживает непростые времена. Особенно сложно приходится сфере торговли. Выплата пособий и последующая активная подготовка детей к школе поможет запустить механизм оборота денежных средств и минимизирует необходимость прямых выплат представителям бизнеса.

Напомним, что прямые выплаты родителям с детьми были осуществлены в России в июне и июле. Родители несовершеннолетних получили по десять тысяч рублей. В настоящее время информация об аналогичных выплатах в августе и сентябре отсутствует. Ранее россияне написали петицию с требованием очередных выплат. Она набрала несколько десятков тысяч голосов.