image

Яровая предложила пожизненно сажать за сексуальные преступления в отношении детей до 12 лет

Общество
icon 11:30
icon 793 просмотра
icon Олег Куликов
Яровая предложила пожизненно сажать за сексуальные преступления в отношении детей до 12 лет

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила с предложением установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет, сообщает ТАСС. Об этом она заявила в четверг на заседании рабочей группы по разработке «антипедофильских поправок» в законодательство.

Кроме этого, предлагается ужесточение ответственности за развратные действия для лиц, работающих с детьми. Для таких преступников  «ответственность будет до 15 лет лишения свободы», - сказала Яровая. Она также считает необходимым установить уголовную ответственность для тех, кто не сообщил о преступлениях против детей.

Также, по словам Яровой, в законопроекте «вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия».

Вице-спикер Госдумы добавила, что за первое полугодие 2017 года в России возбудили семь тыс. уголовных дел «по факту половых посягательств против несовершеннолетних». Это на одну тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года. Жертвами таких преступлений, по словам Яровой, стали 5 тыс. детей.