За жизнь подростка из Вологодской области борются хирурги Санкт-Петербурга

Общество
23:32
1 342 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Сразу несколько тяжёлых патологий желудочно-кишечного тракта лечат у пациента из Вологодской области в клинике Педиатрического университета. Юный вологжанин пересёк экватор запланированных лечений: из четырёх оперативных вмешательств у него впереди осталось два. Перитонит, перфорация тонкого кишечника и сепсис - три острых заболевания, требующих незамедлительных действий хирургов. 

Почти месяц назад несовершеннолетнего привезли в отделение по месту жительства, где рентген выявил воспаление сальника. Вскоре ситуацию усугубило внутреннее кровотечение и появление отверстий в кишечнике, которые не предусмотрены анатомическим строением пищевода. Проблемы с желудком и кишечником всегда развиваются быстро, принимая более критический размах. Поэтому мальчика транспортировали в Северную столицу, где передали его в руки специалистов. 

В итоге хирурги перекрыли кишечный проход, выведя кишку наружу. Прорыв больше не приносит полости живота инфекций - в нисходящем отделе кишечника обнаружено отверстие, которое эксперты посчитали возможным источником всех проблем. 23 ноября пациент провёл 3 часа на хирургическом столе. Две стомы для очистки брюшной полости помогли организму наладить положительную динамику.Искусственные отверстия проделывают для налаживания выхода отходов - это тонкая и ювелирная работа. Больной находится на искусственной вентиляции лёгких.