Заблудившихся грибников будут искать за деньги? Очередная инициатива чиновников

icon 05:49
icon9 071 просмотр
Заблудившихся грибников будут искать за деньги? Очередная инициатива чиновников

Вместе с сезоном сбора ягод и грибов в нашей стране наступает сезон «потеряшек». Ежедневно, по всей стране регистрируются обращения в службу спасения с единственной просьбой – найти потерявшегося человека.

Власти Калужской области озвучили инициативу, согласно которой потерявшимся людям предлагается оплачивать собственную поисково-спасательную операцию. Об этом сообщает телеканал «Ren.tv».  Чиноники не уточнили, каким образом будет проходить процесс оплаты, а также, что делать с теми грибниками, которые в силу обстоятельств не смогут заплатить.

Однако, когда главу администрации Боровского района Калужской области Николая Калиничева попросили прокомментировать озвученную ранее инициативу, то он несколько смягчил позицию. Чиновник объяснил, что не исключено, что оплачивать, в рамках законопроекта, должны будут лишь потеряшки-рецидивисты, которые ранее были предупреждены об опасности.

Специалисты экстренных служб выступили против введения системы штрафов. Несмотря на то, что количество потерявшихся в лесу людей в летний период растет, спасатели не готовы оставлять граждан без помощи.

Должны ли потерявшиеся люди сами оплачивать поисково-спасательную операцию?

Да, должны оплачивать.
12%
Нет, не должны оплачивать.
67%
Да, должны оплачивать, но при повторном обращении.
16%
Я не знаю, я грибочек.
5%