image

Законопроект вологодских депутатов приняла Государственная Дума

Общество
10:31
558 просмотров
Олег Куликов
Законопроект вологодских депутатов приняла Государственная Дума

Госдума приняла закон о преимущественном зачислении приемных детей в одну школу или детский сад. Он был внесен в нижнюю палату парламента Законодательным Собранием Вологодской области и депутатом Госдумы от «Единой России» Валентиной Артамоновой.

«Преимущественное право для поступления в детские сады и начальную школу было первоначально предоставлено в 2019 году для родных братьев и сестёр. Позже такое право было распространено и на неполнородных братьев и сестёр. Однако на приемных детей эта норма не действовала, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – В результате зачастую приемным родителям приходилось возить детей в разные учебные заведения, что, конечно, крайне неудобно. Нами был разработан законопроект, который исправил бы эту ситуацию. Он был поддержан всеми субъектами Северо-Запада России, получил положительное заключение Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании. И сегодня был принят Государственной Думой».

Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, с принятием закона администрация образовательного учреждения будет не вправе отказаться зачислить ребенка в школу или детский сад, если в них уже ходит кто-то из его семьи.

Изменения вносятся в Семейный кодекс и в закон об образовании. В силу поправки вступят через 10 дней после официального опубликования.