image

Закупкой продуктов для школ и детских садов Вологодчины будет заниматься распределительно-логистический центр

Общество
12:48
725 просмотров
Олег Куликов
Фото: vologda-oblast.
Фото: vologda-oblast.

В Вологодской области объявлены совместные торги. Победитель будет поставлять продукты питания для муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений региона. Продовольственные товары, которые производятся на территории других регионов, с 1 февраля будущего года станут поставляться посредством инфраструктуры регионального распределительно-логистического центра, то есть централизованно.

Распределительно-логистический центр будет поставлять необходимое в каждое учреждение после заявок заказчика.

В результате обеспечение продтоварами школ и детсадов области будет более качественным и прозрачным. В этом случае больше шансов исключить поставку фальсифицированной продукции, а также продуктов от одного поставщика.

Таким образом с 2016 году уже работает механизм поставок для учреждений среднего профобразования, соцзащиты и здравоохранения Вологодчины.

Председатель Комитета по регулированию контрактной системы области Александр Торопов напомнил, что поставки продуктов вологодских производителей можно осуществлять по прямым договорам.

«Решение было принято на антикризисном штабе при губернаторе Олеге Кувшинникове. Главная задача – обеспечить бесперебойность поставок качественных продуктов питания на основе долгосрочных контрактов по фиксированным ценам», – сказал Александр Торопов.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров