image

Замглавы Сокольского округа прокомментировал ситуацию с обвалившейся стеной

Общество
14:17
1 752 просмотра
Мария Сидорова

Вчера жители города Сокол, обнаружив обвалившуюся стену в их жилом доме, написали об этом в соцсетях. Подробнее об этом можно почитать в статье на нашем информационном портале. После освещения ситуации на сайте, "Вологда-Поиск" получила ответ от местных властей.

На место происшествия выехали сотрудники Аварийно-спасательной службы Сокольского округа в сопровождении первого заместителя главы округа Сергея Рябинина с целью оценить обстановку и оказать гражданам необходимую помощь.

"Выяснилось, что повреждена верхняя часть разделительной кирпичной стены снаружи дома. Опасности для жителей дома нет. Дом аварийный, он подлежит расселению. Предоставление квартир жителям дома запланировано на текущий год", - прокомментировали ситуацию представители власти.

В ходе встречи с жителями было заявлено, что присутствует необходимость срочного переезда и они могут обратиться в кабинет 113 администрации Сокольского округа или позвонить по телефону 2-47-57. Вопрос о предоставлении жилых помещений в муниципальном маневренном фонде будет рассмотрен индивидуально для каждой семьи.

Однако напрашивается вопрос: почему, несмотря на отсутствие опасности, жителям требуется срочный переезд? И что произойдет с состоянием жилища во время переменчивой весенней погоды?

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров