image

Защита школ и дачные электрички: анонсированы 2 новых губернаторских программы

добрая новость
14:34
521 просмотр
Никита Трушков
Бабаево. ГаZета «НАША ЖИЗНЬ»
Бабаево. ГаZета «НАША ЖИЗНЬ»

О двух новых губернаторских программах рассказал Александр Мордвинов, заместитель главы региона. Они получили названия «Дачная электричка» и «Детям Вологодчины: комфортное обучение».

«Первая программа... В Правительство Вологодской области поступают вопросы от жителей Бабаевского и Кадуйского округов. С апреля по конец сентября назначается пригородный поезд, именуемый «Электричка». Впервые поезд будет курсировать по пятницам, а не только в выходные. Он соединит населённые пункты Бабаевского и Кадуйского округов, а жителям Череповца позволит добираться к дачным участкам в пятницу вечером. До конца марта ждёт подписание дополнительного соглашения. Сумма компенсации увеличится на 3 миллиона рублей», — пояснил суть программы Александр Мордвинов.

Вторая программа направлена на обеспечение безопасностью школ. Улучшение условий обучения путём приведения комплексного капитального ремонта и подстраивание под нормативные требования пожарной безопасности и защите от террора. Мероприятия обозначенного проекта до 2030 года подразумевают произвести комплексный ремонт в 82 школах и восстановление учебных мастерских в 25 профильных учебных заведениях; создание 99 дополнительных места для студентов из глубинки.

В этом году в общей сложности 2 миллиарда рублей полагаются вложить в ремонт 25 школ, 51 образовательного учреждения, 28 корпусов и мастерских профильных заведений и ремонт 19 общежитий колледжей и техникумов. Все 125 объектов планируется привести к завершению к 20 декабря.


«Есть что добавить с верхушки оперативной памяти. На 2 года мы делаем 59 садов. Программы обширные и капиталоёмкая. Мы поставили огромные средства, и в периметре наших приоритетов занимает главное место капремонт и обеспечение анти-террористиечской защиты», — резюмировал Георгий Филимонов.

Георгий Филимонов подчеркнул, что на сегодня планируется свыше 23 губернаторских программы, добавив, что на них пойдут специально выделенные ресурсы.