Завтра вологжане простятся с заслуженным учителем России Светланой Николаевной Груздевой

Общество
23:32
4 270 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Игнат Кривченко
Фото: Игнат Кривченко

О печальной новости поведала страница в социальной сети «Вологодского многопрофильного лицея». 24 ноября ушла из жизни Светлана Николаевна Груздева, учитель истории, проработавшая около 17 лет в лицее и много сделавшая для того, чтобы учащиеся лицея любили, понимали и знали историю.

«24 ноября не стало Светланы Николаевны Груздевой. Ушел из жизни очень яркий, очень сложный, очень незаурядный человек. Большая часть ее профессиональной жизни была связана с Вологодским многопрофильным лицеем. Учитель истории, сделавший около двух десятков выпусков, подготовивший «золотую плеяду» победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников, «Умников и умниц», вузовских олимпиад… Человек, нестандартно мыслящий, умеющий увидеть в ребенке талант и развить его, превратить изучение истории в интеллектуальное путешествие в мир прошлого и настоящего, собрать единомышленников, сделать притягательными встречи и общение с ребятами», - вот так тепло пишут коллеги Светланы Николаевны о невосполнимой утрате.

Профессиональные успехи Светланы Николаевны были отмечены грамотами Департамента образования области, Законодательного собрания Вологодской области, Почетным знаком Губернатора области «За заслуги в развитии образования Вологодской области», Благодарностью Президента РФ.

Лучше всего о Светлане Николаевне может рассказать она сама:

«Учитель. Преподаватель. Репетитор. Куратор. Наставник. Руководитель. Друг. Соратник.... Когда открываешь смс после перевода заработной платы... Настроение портится. Я уже не открываю эти смс... Но когда наши воспитанники побеждают, становятся лучше, умнее, старательнее, добрее... никаких смс не надо... Я горжусь, плачу, вновь горжусь их успехами. Может.... это и есть учительское счастье....И пусть я останусь «Учитель. Преподаватель. Репетитор. Куратор. Наставник. Руководитель. Друг. Соратник...», - эту запись оставила на своей странице Светлана Груздева еще в марте, но более точных и правильных слов  не подобрать….

Проститься со Светланой Николаевной Груздевой можно 27 ноября в 10 часов утра в траурном зале на Пошехонском шоссе, 27 «Б». 

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр