image

Бабушка из Вологодской области, живущая в Китае, ждет новогодние подарки

добрая новость
10:54
557 просмотров
Алексей Кондратьев
Бабушка из Вологодской области, живущая в Китае, ждет новогодние подарки

История бабушки Нины, которая переехала жить в Китай из Вологодской области в восьмилетнем возрасте, тронула сердца многих вологжан. Сейчас ей 91 год, живет в тихой  провинции Шаньдун. В восточной стране зовут ее по-другому – Лю Молань. Но родилась она в деревне Вахнево Никольского района Вологодской губернии, пишет russian.news.cn. 
Многие дети вахневской школы, узнав о необычной судьбе соотечественницы, решили передать ей подарки в честь Нового года. Они написали письма, приложили фотографии родных краев, сделали игрушку – символ года.  Ученики передают самые искренние пожелания далекой бабушке Нине, приглашают в гости. 
Письма и подарки ребята передали губернатору Вологодской области, чтобы корреспонденция точно дошла до Китая и нигде не потерялась. В свою очередь, губернатор решил присоединиться к поздравлениям. Он тоже подготовил письмо, только уже с официальным «уклоном». Он отметил, что жизнь бабушки Нины – пример дружбы народов Китая и России, а трудолюбие и оптимизм соотечественницы вызывают уважение. Поблагодарил Олег Кувшинников бабушку Нину и за то, что она не забывает культуру родного края, хотя и уехала отсюда более 80 лет назад. Губернатор добавил, что Лю Молань – местная знаменитость в Вологодской области. 
Письма и подарки от вологжан должны прийти бабушке Нине уже в скором времени. 

Фото: russian.news

 

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 3 184 просмотра
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 11 833 просмотра