image

Житель Вологодской области получил крупный штраф за оправдание терроризма

Общество
12:28
632 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: УФСБ по Вологодской области
Фото: УФСБ по Вологодской области

В Вологде вынесен приговор мужчине, поддержавшем террористическую деятельность. Инцидент произошел 4 года назад, в 2018.

«Подсудимый, придерживаясь анархических взглядов, преследуя цель сформировать у неопределенного круга лиц мнение о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, допустимости осуществления террористической деятельности для достижения социально-политических целей анархизма, разместил в открытом доступе в одном из сообществ в социальной сети «ВКонтакте» запись об одобрении совершенного на территории Архангельска теракта», - сообщили в УФСБ области.

Речь, вероятно, идет о взрыве в здании ФСБ, который устроил 17-летний молодой человек.

Действия вологжанина, прокомментировавшего данный инцидент, суд квалифицировал как публичное оправдание терроризма. Мужчине назначен штраф в размере 330 тысяч рублей.

К слову, практика борьбы с поощрением терроризма существует практически во всех развитых странах. Поэтому за публичное одобрение подобных действий можно получить реальные сроки не только в России, но и во Франции, Великобритании и даже в США.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр