image

Житель Вологодской области вырастил себе коноплю на кладбище

Общество
11:53
653 просмотра
Милик Даниил
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Житель поселка Чебсара Вологодской области, находящийся в возрасте 51-го года, после заработков в Магадане решил вырастить на кладбище семена конопли, - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Выбрав для посадки место вблизи кладбища, которое показалось мужчине достаточно плодородным, он переодически навещал растение и ухаживал за ним.

Когда кусты конопли выросли, мужчина принес их домой и высушил в банке, после чего периодически употреблял наркотическое средство с помощью специального приспособления для курения.

Долгое время житель Вологодской области никому из знакомых о наличии у него наркотика не рассказывал, но, этой зимой, во время распития алкоголя в гостях у знакомой, мужчина предложжил одному из участников застолья покурить конопли. 

Через какое-то время присутствующие начали ссориться. На мужчину вызвали полицию, чтобы рассказать о том, что он хранит у себя запрещенное вещество.

В ходе судебных разбирательств житель Вологодской области полностью признал свою вину и заверил, что хранил траву исключительно для себя.

Шекснинский районный суд приговорил подсудимого к 10-ти месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком на такой же период.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров