image

Жители Чагодощенского округа: «Может народ и оценит Вашу заботу»

Общество
18:39
775 просмотров
Елена Литвинова
Фото группы
Фото группы "Народная правда"

Чагодощенцы напомнили муниципальной администрации о необходимости соблюдать правила уборки мусорных площадок

Администрация Чагодощенского округа в своем официальном паблике опрометчиво опубликовала пост, в котором призвала жителей муниципалитета соблюдать правила сбора мусора и правила пользования контейнерными площадками.

Этот призыв очень возмутил чагодощенцев, которые уже устали бороться с переполненными мусором контейнерами. В ответ граждане составили свою «напоминалку» властям и уточнили, за что они несут ответственность и какие имеют полномочия.

Во-первых, как считают жители Чагоды, власти забывают контролировать своевременный вывоз бункеров по мере наполнения. В результате мусор вывозится один раз в полгода.

Во-вторых, граждане устали от объяснений, что оператору не хватает техники:

- Не хватает техники - покупайте, это ваши проблемы и регионального оператора, но не народа!

В-третьих, жители возмущены тем, что муниципалитет на контролирует ежедневную уборку контейнеров, из-за чего везде на площадках грязно.

В-четвертых, чиновникам необходимо соблюдать правила по вывозу порубочных остатков:

- Мы не один раз видели, как работники муниципалитета прицепом кусты возят на объездную.

В-пятых, считают жители Чагоды, необходимо мыть контейнеры.

- И может тогда народ оценит Вашу заботу, а пока одни требования и угрозы штрафами!

В комментариях под публикацией представитель муниципалитета просит граждан сообщить адреса, где творятся мусорные безобразия и заверяет, что передаст все пожелания региональному оператору.

Складывается впечатление, что то ли Чагода столь велика, то ли чиновники сами там не живут. Иначе почему они не могут регулярно обследовать контейнерные площади и места установки бункеров, чтобы контролировать работу «мусорного» оператора?