Жители Великого Устюга встали на защиту уволенного врача-травматолога

icon 10:43
icon1 815 просмотров
Фото: газета "Устюжаночка"
Фото: газета "Устюжаночка"

Заведующий травматологическим отделением Великоустюгского ЦРБ  Михаил Сметанин был уволен в сентябре из-за громкого скандала. Устюжане вступились  за первоклассного медика, который более 25 возглавлял травматологию в городе и районе, и написали письмо губернатору Олегу Кувшинникову. Сообщает газета "Устюжаночка".

В обращении к главе региона рассказали о травме, полученной Михаилом Сметанинным от коллеги Виктора Клименкова. Жители Великого Устюга также поведали о бездействии администрации больницы. Главный врач Андрей Глухих и его заместитель Галина Прусакова из-за личной выгоды подделали документы, оказывали давление на медперсонал, изъяли первичные справки об осмотре Сметанина после травмы.

Жители  Великого Устюга написали, что сейчас здоровью бывшего заведующего все в порядке. Он прошёл оперативное и консервативное лечение. Фактом производственной травмы занимаются сотрудники правоохранительных органов.

«Администрация больницы не компетентна, мы за снятие главного врача и его заместителя с должностей. Мы считаем, что администрация больницы из-за личной выгоды "разбрасывается" кадрами, невзирая на будущее, травматологии в городе.

Просим вас снять администрацию ЦРБ с должности в связи с их проф непригодностью и некомпетентностью. Такая история не единична. Просим Вас разобраться в этой ситуации. Спасибо за понимание. С уважением и борьбой за справедливость Устюжане», - попросили неравнодушные  устюжане у губернатора региона.