image

Звание «Ветеран труда Вологодской области» будут давать по новым условиям

Общество
10:37
2 827 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

Хорошая новость для вологжан. Звание «Ветеран труда Вологодской области» будут присваивать жителям области, учитывая продолжительность трудового стажа, а не наличие муниципальных, региональных и федеральных наград. С такой инициативой к губернатору обратилась Уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольга Данилова, и Олег Кувшинников ее поддержал.

 

Ольга Данилова предложила снять ограничения по присвоению звания «Ветеран труда Вологодской области» для женщин с трудовым стажем в 40 лет и мужчин, отработавших 45 лет. Такое решение позволит ветеранам получать все полагающиеся льготы.А на областную награду смогут претендовать еще порядка 10 тысяч человек.

«Поддержал инициативу и дал поручение учесть изменения в областном законе «О ветеранах труда Вологодской области», - написал на своей странице в соцсетях глава региона накануне Дня пожилого человека.

При этом губернатор Кувшинников уточнил, что ранее действующие в регионе условия присвоения этого звания сохранятся: не менее 35 лет стажа для женщин и 40 лет для мужчин при наличии поощрений за добросовестный труд.

 

Принятое решение обойдется областному бюджету дополнительно в более чем 360 миллионов рублей ежегодно.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров